На главную страницуe-mailКарта сайта
Подписка на новости
Авторизация
 

Компания Валком - новости

31.07.2012

Московское Речное Пароходство приняло в эксплуатацию головной танкер проекта RST25 «Александр Шемагин»

Судостроительный завод «Верфь братьев Нобель» 26 июля 2012 года сдал в эксплуатацию головной танкер проекта RST25 «Александр Шемагин» с повышенным экологическим стандартом.

Завод входит в состав холдинга «Московское речное пароходство», которое также является и эксплуатантом серии из трех танкеров смешанного река-море плавания.

Суда проекта RST25 – это новый тип танкеров класса «река-море» с повышенным классом экологической безопасности и автоматизации. Самоходное нефтеналивное судно проекта RST25 оснащено 6 грузовыми танками и предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с возможностью одновременно перевозить грузы 2 разных сортов.

ООО "Валком" поставило для серии танкеров пр. RST25 Интегрированную Систему Управления Техническими Средствами (ИСУ ТС) в составе:

  • система контроля грузовых операций - TSS/Cargo
  • система контроля налива - TSS/Alarm
  • система контроля остойчивости и прочности - MasterLoad
  • система измерения уровня в балластных танках - BMS
  • полный комплект датчиков для измерения и сигнализации уровня/температуры/давления - TGD/TLA/UPT/UTT/UTS

Вместимость шести грузовых танков и двух отстойных танков 6990 куб. м, дедвейт в море - около 6710 тонн при осадке 4,175 м, в реке при осадке 3,60 м - около 5230 тонн, скорость в эксплуатации - 10,5 узлов. На ходовых испытаниях «Александр Шемагин» показал скорость в балласте 12,1 узла.

Отличительной особенностью танкеров данного проекта является использование в качестве единых средств движения и управления полноповоротных винто-рулевых колонок, отсутствие продольной переборки в диаметральной плоскости, применение погружных насосов, полное отсутствие набора в грузовых танках. Судно удовлетворяет габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго-Балтийского пути.

Головное судно проекта RST25 «Александр Шемагин» было заложено 21 декабря 2010 года, спущено на воду 15 ноября 2011 года.

Второе судно проекта RST25 «Павел Юдин» было заложено 17 мая 2011 года.

Третье судно проекта RST25 «Юлий Макаренков» было заложено 1 ноября 2011 года.

ОАО «Московское речное пароходство» – одно из ведущих предприятий, предлагающих услуги по перевозке грузов и пассажиров на внутренних водных путях Российской Федерации. На балансе пароходства имеется 150 ед. грузового и более 60 ед. пассажирского флота.

ООО "Валком" - единственный российский разработчик и производитель датчиков и систем автоматики для танкеров и газовозов.

 
Назад
 
Copyright © ООО «Валком»

Rambler's Top100
ООО «Валком»
Россия, 196084, Санкт-Петербург,
ул. Ломаная, д.10
Тел.:  (812) 320-98-33
Факс: (812) 326-25-35
info@valcom.ru
webmaster@valcom.ru