На главную страницуe-mailКарта сайта
Подписка на новости
Авторизация
 

Компания Валком - новости

01.09.2011

Арктический танкер, построенный для" ГМК "Норильский Никель" в Германии, отправился на ходовые испытания

Компания “Nordic Yards” (Германия) проводит ходовые испытания специализированного арктического танкера "Nordic AT 19", строящегося по заказу российской горно-металлургической компании "Норильский никель". Танкер будет передан верфью заказчику согласно установленному графику в конце сентября. Эксплуатация танкера предполагается на маршруте между российскими северными портами Дудинка и Мурманск. Специализированное судно может совершать плавания в арктических водах без ледокольного сопровождения в полностью автономном режиме.

Судно типа "Nordic AT 19" с арктическим ледовым классом ARC7 в соответствии с климатическими условиями рассчитано выдерживать температуры до -50°С и предназначено для круглогодичной эксплуатации в арктических водах.
На арктическом танкере установлена система контроля грузовых и балластных операций TSS/Cargo, разработанная «Валком» с применением уникального датчика TGD, единственного в мире, способного измерять уровень/температуру/давление/плотность в грузовых танках в одном корпусе и передавать данные по цифровому протоколу HART. Все палубные датчики имеют защиту, согласно требований De-icing и предназначены для работы при температурах до --50°С.

Технические характеристики танкера:
- длина - около 170 м,
- ширина - около 23 м,
- дедвейт - 18500 т,
- ёмкость грузовых танков - более 20.600 м3

 
Назад
 
Copyright © ООО «Валком»

Rambler's Top100
ООО «Валком»
Россия, 196084, Санкт-Петербург,
ул. Ломаная, д.10
Тел.:  (812) 320-98-33
Факс: (812) 326-25-35
info@valcom.ru
webmaster@valcom.ru