На главную страницуe-mailКарта сайта
Подписка на новости
Авторизация
 

Компания Валком - новости

11.05.2010

Президент Туркменистана дал имя новому судну, оснащенному системой BMS производства ООО «Валком»

7 мая 2010 года на ССЗ «Красные Баррикады» губернатор Астраханской области Александр Жилкин и президент Республики Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедов приняли участие в церемонии наречения несамоходной грузовой баржи, предназначенной для обустройства нефтяных месторождений туркменского шельфа Каспийского моря.

Несамоходная грузовая баржа, предназначенная для обустройства нефтяных месторождений туркменского шельфа. Заказчик - компания Petronas Carigali (Туркменистан). Это судно является одним из самых крупных морских сооружений подобного типа не только на Каспии, но и во всем мире». В сжатые сроки коллектив «Красных Баррикад» построил этот сложный объект, который будет осуществлять техническую поддержку сложных морских операций, проводимых при обустройстве месторождений углеводородного сырья на Каспии.

В соответствии с традиционными морскими обрядами каждое судно должно иметь своё имя. Новую баржу, которая в скором времени приступит к монтажу морских буровых установок на шельфе Каспия, нарекли именем «Дагбаши», что в переводе с туркменского языка звучит как «Горная вершина». В процедуре наречения приняли участие Александр Жилкин и Гурбангулы Бердымухамедов.

Для транспортной баржи «Дагбаши» ООО «Валком» разработало уникальную систему управления балластными операциями включая пневмеркаторную систему измерения уровня в балластных танках – BMS.

ООО «Валком» является единственным отечественным разработчиком и производителем подобных систем для шельфовых и нефтегазовых проектов.

 
Назад
 
Copyright © ООО «Валком»

Rambler's Top100
ООО «Валком»
Россия, 196084, Санкт-Петербург,
ул. Ломаная, д.10
Тел.:  (812) 320-98-33
Факс: (812) 326-25-35
info@valcom.ru
webmaster@valcom.ru