На главную страницуe-mailКарта сайта
Подписка на новости
Авторизация
 

Новости

Компания Валком - новости

30.04.2008

«Валком» модернизировал газовоз LNG «Совкомфлота»

  

Операторская станция TSS/Cargoв рубке газовоза
 
   ООО «Валком» осуществил проект по модернизации системы автоматики газовоза LNG, “SCF Arctic” принадлежащего судоходной компании «Совкомфлот». Уникальность проекта заключалось в том, что модернизация происходила без вывода газовоза из эксплуатации на переходе Картахена (Испания)-Рас Лаффан (Катар)-Картахена(Испания).
  В процессе модернизации была установлена современная система управления грузовыми операциями TSS/Cargo, разработанная «Валком», заменена система мониторинга грузовых танков, включаящая получение информации от 214 температурных датчиков, на мониторы системы TSS/Cargo выведена информация по 100 алармам. Также установлен модуль дистанционного управления пневматическими клапанами греющей среды метана с экрана компьютера.
   Одна из операторских станций TSS/Cargo установлена в Посту Управления Грузовыми Операциями (ПУГО), вторая на ходовом мостике, что позволяет контролировать процесс «захолаживания» грузовых танков и  следить за процессом погрузки и выгрузки в двух местах. Компьютеры на ходовом мостике и ПУГО, объединены в локальную сеть. Также на судне установлена пневмеркаторная система контроля уровня в балластных танках и осадки – BMS, также разработанная «Валком».
 Газовоз LNG «SCF Arctic» предназначен для перевозки сжиженного природного газа –СПГ (LNG) и используется в основном на линии Алжир-Испания по контакту с компанией “Gaz de France”. Сжиженный природный газ – метан перевозится при температуре -165º С.
                                         

                       Газовоз LNG “SCFArctic” проходит Суэцкий канал        
                   
С.Петербургское предприятие «Валком» является единственным в России разработчиком и одним из немногих в мире производителем датчиков и интегрированных систем  автоматики для танкеров, химовозов и газовозов LPG/LNG.
 В линейку продукции входят:
- интегрированные системы автоматики TSS/Control
- системы управления грузовыми операциями TSS/Cargo
- системы контроля налива TSS/Alarm
- системы измерения уровня в балластных танках и осадки - BMS
 
Назад
 
Copyright © ООО «Валком»

Rambler's Top100
ООО «Валком»
Россия, 196084, Санкт-Петербург,
ул. Ломаная, д.10
Тел.:  (812) 320-98-33
Факс: (812) 326-25-35
info@valcom.ru
webmaster@valcom.ru