На главную страницуe-mailКарта сайта
Подписка на новости
Авторизация
 

Новости

Компания Валком - новости

25.08.2015

Океанское спасательное судно «Игорь Белоусов» вышло на испытания в Атлантику

Новейшее спасательное судно «Игорь Белоусов», построенное ОАО «Адмиралтейские верфи» для службы поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-морского флота (ВМФ) России, 10 августа 2015 года вышло из Санкт-Петербурга и взяло курс на Атлантику. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, в течение августа судно отработает задачи четвертого этапа заводских ходовых испытаний.

В ходе испытаний экипаж судна проверит работу поисково-спасательного оборудования и средств в условиях глубокого моря, а также параметры систем жизнеобеспечения, работу двигательных установок и механизмов. Будет также испытано штатное радионавигационное оборудование.

Планируется, что после завершения четвертого этапа заводских ходовых испытаний в Атлантике, экипаж спасательного судна «Игорь Белоусов» приступит к государственным испытаниям. Судно войдет в состав ВМФ России в конце 2015 года.

Морское поисковое спасательное судно «Игорь Белоусов» построено для ВМФ на ОАО «Адмиралтейские верфи» и предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, а также для подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли.

Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований.

Спасательное судно "Игорь Белоусов" оснащено комплектом датчиков для измерения и сигнализации уровня/температуры/давления производства ООО "Валком".

 
Назад
 
Copyright © ООО «Валком»

Rambler's Top100
ООО «Валком»
Россия, 196084, Санкт-Петербург,
ул. Ломаная, д.10
Тел.:  (812) 320-98-33
Факс: (812) 326-25-35
info@valcom.ru
webmaster@valcom.ru